El Atlético Albacete se diluye ante el Guadalajara tras un buen inicio

Crónica y fotos del encuentro Deportivo Guadalajara - Atlético Albacete correspondiente a la Jornada 1 del Campeonato Nacional de Liga de Tercera División Grupo XVIII

No pudo empezar de forma positiva el Atlético Albacete, derrotado en remontada ante un Dépor Guadalajara con más acierto en el segundo periodo (2-1). Y eso que el arranque de partido de los jugadores de Augusto Teruel fue cuanto menos ilusionante. Pese a ponerse por delante en el marcador, los albaceteños no pudieron mantener ni las pulsaciones ni la personalidad exhibidas durante los primeros compases y terminaron claudicando tras el descanso ante el empuje local y su acierto rematador en el juego aéreo.

Fue potente el arranque del filial albaceteño, imponiendo su estilo, monopolizando el control del esférico y jugando en campo contrario. Los primeros minutos fueron entretenidos, con un alto ritmo de juego, con un Dépor al que apenas le duraba el balón en los pies y un Atlético Albacete que quería, y conseguía, ser protagonista. Transcurría el minuto ocho cuando un tremendo error de Pablo Olivares, que cedió a su portero sin mirar ni calibrar los riesgos, fue interceptado por Carlos Jiménez, que solo ante Manolo y con tiempo para pensar cómo definir, lanzó directamente fuera.

Superado el cuarto de hora de juego, los locales ya discutían la posesión, se prodigaban con más frecuencia de la deseada por ambos extremos y la falta de contundencia de la zaga visitante no era penalizada por la falta de acierto de la delantera local. Una incursión por la banda izquierda de Sergi Segura hasta línea de fondo terminó con un pase de la muerte que cazó a la media vuelta Soga, cuyo tiro era despejado in extremis por el central Pau Resta.

Y justo cuando mejor jugaba el Dépor, llegó una carga desproporcionada de Ablanque sobre Carlos Jiménez en la esquina del área que el árbitro sancionó con penalti. Pena máxima transformada un minuto después por Verdú, que engañó totalmente al meta Manolo.

No tardó en reaccionar el bloque alcarreño, que subió la presión y las oportunidades no se hicieron esperar: dos remates de Sergi Segura, uno enviado a córner por Laza y otro que se fue alto, y otro chut a la madera del camerunés Soga. Mientras, los pupilos de Augusto Teruel solo fueron capaces de generar peligro a balón parado en acciones ensayadas en sendos saques de esquina.

Ya en la segunda mitad, la afición local reclamó penalti sobre Pablo Zotes a los tres minutos de la reanudación y, poco después, protestó un fuera de juego señalado a Soga en inmejorable posición.

El Dépor buscó la remontada ante un Atlético Albacete que no quiso renunciar a sus señas de identidad, saliendo con el balón controlado desde su área pequeña. Pablo Lajarin pudo salvar los muebles en dos llegadas de Iván Moreno y Fran Santano, pero poco o nada pudo hacer ante el testarazo de Soga.

Rebasada la hora de juego, un centro medido desde la banda izquierda de Sergi Segura terminó en la escuadra tras su portentoso remate. Gerar tomó el testigo poco después a la salida de un córner para voltear el choque. A partir de ahí, el filial albaceteño se vio superado por un Dépor Guadalajara que sostuvo el efímero arreón visitante e, incluso, pudo abrochar el triunfo con mayor comodidad.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

C.D. Guadalajara 2C.D. Guadalajara

Manolo Delgado; Stevens Barreto, Gerar Lorenzo, Javi Ablanque, Sergi Segura; Richi Souza, Darío García, Sergio 'Cheki' Recio; Pablo Zotes (Fran Santano, min. 62), Byrand Soga e Iván Moreno.

Banquillo: Álex Herrero (p.s.), Lautaro Ruiz, Marcos Blázquez, Iván Riveiro, Fran Santano, Carlos Rojas y Anas Terfous.

Atlético Albacete 1Atlético Albacete

Pablo Lajarín; Samu Vázquez (Borja Marchante, min. 69), Emilio Núñez, Pau Resta, Iván Simón; Alonso Chilleron (Luis Roldán, min. 69), Pablo Olivares (Dani González, min. 62), Emerson Espinoza (Miguel Ángel 'Rodri', min. 69); Javi Verdú (Miguel Ángel Gómez, min. 62), Carlos Jiménez y Sergio Rodríguez.

Banquillo: Iker Checa (p.s.), Borja Marchante, Dani González, Miguel Ángel 'Rodri', Pablo Jiménez, Luis Roldán y Miguel Ángel Gómez.

0-1 Javi Verdú, de penalti (min. 30). 1-1 Bryand Soga (min. 61). 2-1 Gerar Lorenzo (min. 68).
Samuel Carrasco Hervás (Comité de Cuenca). Amonestó con tarjetas amarillas a Javi Ablanque (min. 87) por parte del C.D. Guadalajara y a Alonco Chilleron (min. 28), Pablo Olivares (min. 30) y Miguel Ángel 'Rodri' (min. 84) por parte del Atlético Albacete.
Encuentro correspondiente a la Jornada 1 del Grupo XVIII de Tercera División Temporada 2021-2022, disputado el sábado 4 de septiembre de 2021 a las 20:00h en el Estadio Pedro Escartín de Guadalajara ante unos 1000 espectadores.