Un Atlético Albacete vulnerable en defensa no reacciona y cae ante el Villarrubia

El Villarrubia arranca tres puntos de la Ciudad Deportiva ante el Atlético Albacete

Continúa sin ganar el Atlético Albacete, que no pudo hacer bueno el empate de la jornada anterior ante el Villarrobledo y perdió ante un sólido Villarrubia que no conoce la derrota.

El partido, jugado bajo un sol de justicia y en el que, curiosamente, no hubo pausas de hidratación, comenzó con dominio visitante y fruto de ello llegó pronto el 0-1, en concreto, en el minuto 4. Fue como consecuencia de un saque rápido de una falta por el lado izquierdo que concluyó Braun con un disparo raso que batió a Chema. Reaccionaron los discípulos de Chus Fernández y pudieron lograr el empate en el minuto 8, pero Neco no pudo superar en un mano a mano la salida de Samu. Siguió el dominio del filial albaceteño en busca de la igualada ante un rival que esperaba la ocasión para hacer una contra que fuera letal. El juego ofensivo del equipo blanco obtuvo premió en el minuto 34 con el gol del empate. Fue en una jugada combinada que concluyó Vargas por la derecha con un tiro que superó a Samu en una gran definición del delantero sevillano para llevar la igualada al marcador. Hasta el final de la primera mitad siguió el acoso local, pero sin crear serio peligro ante la defensa del equipo blanquiazul, este sábado de amarillo.

Tras la reanudación, el Atlético Albacete pudo ponerse por delante en el marcador en el minuto 62 después de que un buen centro atrás de Neco lo enviara Alonso Chillerón al poste de la portería visitante. Se  pasó del posible 2-1 al 1-2 en la jugada siguiente. Fue a raíz de una acción por la derecha que culminó Pliego con un remate en el área pequeña ante los errores defensivos del filial. Y sin tiempo de respiro, llegó lo que parecía la puntilla de la escuadra que dirige el técnico albaceteño Miguel Aroca en el minuto 65. Fue otra vez el delantero sevillano Pliego quien subió el 1-3 en el marcador al resolver con acierto una contra del cuadro visitante.

No se desanimó el filial del Albacete Balompié y se metió en el partido en el minuto 80 tras un fuerte disparo de Vargas que rechazó la defensa visitante. El balón le llegó a Alonso Chillerón, quien, con una vaselina, batió a Samu. En la recta final del encuentro el filial blanco buscó el empate a la desesperada, pero no pudo conseguirlo a pesar de que pudo merecerlo. Sigue, por tanto, el Atlético Albacete sin conocer la victoria tras cuatro partidos de liga y con un solo punto en su haber a pesar de que este sábado ofreció una buena imagen ante un adversario muy experto.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

2Atlético Albacete

Chema Navarro; Manu Fernández, Manolo García (Kavier Ortiz, min. 73), Bena Sina, Adri Moraleda; Adri Álvarez (Miguel Ángel Bolívar, min. 65), Alonso Chillerón ('Willy' Muñoz, min. 81), Edu de la Casa, Javi Vargas; Neco Rubayo (Gael Nchama, min. 65); y Marcos Moreno (Álvaro García, min, 81)

Banquillo: Juanpe Gil (p.s.), Álvaro García, ‘Willy’ Muñoz, Gael Esono, Miguel Ángel Bolívar, Michel Baquero y Kavier Ortíz.

Formación Villarrubia C.F. 3Formación Villarrubia C.F.

Samu Diarrá; Carlos García, Christian López (Alonso Sánchez, min. 85), Zaka Karkich (Jaime Hoyuela, min. 67), Álex Díez; Álex Roy, Carlos Fernández 'Braun', Juan Ramón Pliego (Miguel Ángel Carretón, min, 85), Javi Bernal; Ivi García (Rafa García, min. 75) y Jony Ortiz (Miguel Caballero, min. 85).

Banquillo: Zeus Martín (p.s.), Rafa García, Jaime Hoyuela, Miguel Caballero, Miguel Ángel Carretón, Juan Ángel Peinado y Alonso Sánchez.

0-1 Carlos Fernández 'Braun' (min. 4). 1-1 Javi Vargas (min. 34). 1-2 Juan Ramón Pliego (min. 64). 1-3 Juan Ramón Pliego (min. 65). 2-3 Alonso Chillerón (min. 80) .
Felipe Román García (Comité Toledo). Enseñó tarjeta amarilla a los locales Manu y Vargas, y a los visitantes Christian, Zaka, Jaime Hoyuela, Álex Díez y Jony Ortiz, así como al técnico Miguel Aroca. .
Encuentro correspondiente a la Jornada 4 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado el sábado 30 de septiembre de 2023 en el Campo "Alba Redondo" de la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" ante unos 150 espectadores.