Un Atlético Albacete fallón en defensa cae ante un firme Huracán

El Atlético Albacete cayó derrotado en casa ante el Huracán de Balazote

Dos graves errores en defensa condenaron al Atlético Albacete a sufrir una peligrosa derrota ante un firme y veterano Huracán de Balazote. El sistema defensivo del filial estuvo hecho un flan en un partido en el que unos 150 seguidores del Huracán se dieron cita en las gradas. El Atlético Albacete queda anclado en la zona baja de la clasificación, mientras que el cuadro de Balazote toma oxígeno y se aleja del descenso.

Poco pasó hasta la lesión de Álvaro Collado mediado el primer tiempo, en una acción fortuita al intentar un giro y en el que se dañó una rodilla con un mal pronóstico inicial sobre su gravedad. Le sustituyó Dani Lozano, quien fue protagonista minutos después, ya en el 35 hubo una indecisión entre Edu y Chema que aprovechó David Mora para ceder el balón a Dani Lozano para que marcara el 0-1 a puerta vacía. El Huracán se asentó muy bien sobre el terreno de juego impidiendo las acciones ofensivas del filial. Además, el conjunto que dirige Augusto Teruel se estiró en busca del 0-2 y lo tuvo en un remate desde la frontal del área de Bolo que salvó Chema y en un cabezazo de Marcos Moreno que también detuvo el meta de un Atlético Albacete que, en el minuto 42, reclamó como penalti una entrada de Perona sobre Willy dentro del área que el colegiado no estimó como tal

En la reanudación, en el minuto 49, una falta lateral por la izquierda la lanzó Víctor Leal. Hubo una indecisión en el despeje por parte de la defensa de la escuadra blanquilla y el balón le llegó rebotado en el segundo palo a Dani Lozano. El roblense controló el balón y soltó un derechazo mortal de necesidad para ubicar el 0-2 en el marcador. Segundo gol de Dani Lozano en un partido que inició siendo suplente.

El filial del Albacete Balompié se pudo meter en el partido en el minuto 50 cuando un remate de cabeza de Willy salió ligeramente por encima del larguero. Los intentos de los jóvenes discípulos de Chus Fernández pasaban por dominar el balón y el juego ante un adversario que no les permitía crear peligro en su portería. Solo en el minuto 83 pudo llegar el 1-2 en un gran disparo de Neco que llevó el balón al larguero del marco defendido por Juanma. Siguió hasta el final el dominio infructuoso del filial, pero la veteranía visitante, comandada por Perona y Rangel, supo mantener el resultado sin sufrir en exceso.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

0Atlético Albacete

Chema Navarro; Joaquín Domingo, Edu de la Casa, Bema Sina, Manu Fernández, Adri Moraleda; 'Willy' Muñoz (Neco Rubayo, min. 58), Alonso Chillerón (Miguel Ángel Bolívar, min. 73), Adri Álvarez (Manolo García, min. 73); Javi Vargas (Michel Baquero, min. 81) y Marcos Moreno (Kavier Ortiz, min. 73)

Banquillo: Juanpe Gil (p.s.), Manolo García, Neco Rubayo, Gael Esono, Miguel Ángel Bolívar, Michel Baquero y Kavier Ortíz.

C.D. Huracán de Balazote 2C.D. Huracán de Balazote

Juanma Sanz; Pablo García, José Miguel Perona, Antonio Jiménez Rangel, Víctor Leal, Dani Buedo 'Bolo'; Angel Luis Ruiz 'Candela' (Joshua Appiah, min. 77), David Mora, David Mora 'Chimpún' (Felipe Fitz, min. 61); Marcos Moreno y Álvaro Collado (Dani Lozano, min. 27)

Banquillo: Nacho Molero (p.s.), Óscar García, Felipe Fitz, Dani Lozano, Joshua Appiah, Raúl Agulló y John Gopar.

GOLES:
0-1 Dani Lozano (min. 35). 0-2 Dani Lozano (min. 49).
ÁRBITRO:
Carlos Miguel López (Comité Toledo). Enseñó tarjeta amarilla a los locales Joaquín Domingo (min. 71), Javi Vargas (min. 80), Miguel Ángel Bolívar (min. 89) y Edu de la Casa (min. 89). Por parte del Huracán de Balazote fueron amonestados Ángel Luis Ruiz 'Candela' (min. 33) y Dani Buedo 'Bolo' (min. 39).
INCIDENCIAS:
Encuentro correspondiente a la Jornada 8 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado el domingo 29 de octubre de 2023 a las 12:00 horas en el Campo "Alba Redondo" de la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" ante unos 400 espectadores.