El Atlético Albacete paga caro los diez primeros minutos en Puertollano

El Atlético Albacete cae estrepitosamente ante el Calvo Sotelo de Puertollano

El Atlético Albacete se fue de vacío de tierras mineras tras caer por 4-1 ante el Puertollano. La eficacia de cara a puerta de los azules en los primeros minutos fue un escollo muy grande para el filial. El tanto de Kavier mediada la primera parte dio esperanzas al Atlético Albacete, pero Mario salvó a los locales con varias paradas.

Pedro Pata en una falta e Iván Limón, aprovechando una mala acción defensiva, colocaron el 4-1 definitivo, que fue demasiado castigo para los pupilos de Chus Fernández, a los que, a pesar de jugar bien, les faltó acierto en los metros finales.

Muy pronto se le pusieron las cosas en contra al conjunto albaceteño, no se había cumplido el minuto tres de juego cuando, en una progresión por banda derecha Giuliano ganaba la línea de fondo y ponía un centro hacia atrás medido que Pimentel remachaba de cabeza desde el piquito del área pequeña blanca.

Duro golpe el encajado por el Atlético Albacete que no iba a quedar solo ahí, ya que, antes del diez de partido y en pleno desconcierto de la zaga blanca otra nueva incursión por banda diestra, casi calcada a la anterior y mal defendida era aprovechada por el autor del primer tanto Pimentel para poner un centro atrás que Valdivia remachaba de disparo cruzado al fondo de la portería de Juanpe. Minuto 6, 2-0 y el partido parecía resuelto a favor del Calvo Sotelo.

Tras el segundo tanto Chus Fernández ajustó su defensa dando entrada en el campo a un Adri Moraleda que, sorpresivamente, se había quedado fuera del once inicial. El filial, sin ya nada que perder, dio un paso hacia adelante y fruto de su presión en el centro del campo consiguió lo que no había podido hacer en los veinte minutos anteriores: acercarse a los dominios del meta Mario Nieto; primero con un remate en forma de aviso de Willy tras un pase filtrado que se fue fuera por muy poco y luego, cuando se cumplía el 23’, con el gol de Kavier Ruiz después de una contra tras recuperación de Javi Vargas.

Después de veinticinco minutos intensos en los que se pudieron ver tres goles, el partido discurrió hasta el descanso por una senda más calmada en la que el conjunto local llevaba la iniciativa y control del partido, pero sin acierto entre los tres palos.

Tras la reanudación el equipo azulón continuó buscando el tanto de la sentencia definitiva, pero, sin apenas ocasiones reseñables. Si que pudo, sin embargo, igualar el choque Marcos Moreno que, en el ecuador del segundo acto, y cuando apenas llevaba un par de minutos en el campo, remataba de cabeza un servicio desde la izquierda de Adri que obligaba al arquero local a lucirse con un paradón a dos manos.

Serio aviso que despertó a los locales de su semiletargo que se fueron ya de forma definitiva a por el tanto de la tranquilidad que conseguirían en una jugada en la que Pimentel se revolvía en la frontal y ponía un balón escorado a la izquierda que Pedro Pata transformaba en gol a falta de apenas diez minutos para el final. Seis más tarde, Iván Limón cerraba el amplio marcador al aprovechar una falta de entendimiento entre el meta del Atlético y su zaga que culminó el portero blanco Juanpe Gil con un fallo garrafal en su intento de despeje de cabeza fuera del área.

Con esta derrota, octava del curso en doce encuentros, el segundo equipo blanco permanece en la antepenúltima posición de la tabla siendo el equipo con más goles encajados de todo el grupo castellanomanchego de Tercera RFEF

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

4Calvo Sotelo Puertollano

Mario Nieto; Pedro Pata, Javi Sahuquillo, Elián Guillén, Giuliano Barone (Sergio Reyes, min. 86); Airam Fernández (Mario Mañas, min. 76), David Valdivia (Silviu Pena, min. 64), Biho Hwang, Juanfri Lucio; Diego 'Canty' (Iván Limón, min. 64) y Gustavo Pimentel (Dani Carmona, min. 87).

Banquillo: Adri Real (p.s.), Ricardo Caballero, Iván Limón, Silviu Pena, Mario Mañas, Sergio Reyes y Dani Carmona.

1Atlético Albacete

Juanpe Gil; Bema Sina (Adri Moraleda, min. 20), Manolo García, Edu de la Casa, 'Jota' Domingo (Miguel Ángel Bolívar, min. 78); Luis Roldán; 'Willy' Muñoz (Manu Fernández, min. 78), Gael Esono (Hugo Martínez 'Capi', min. 46); Neco Rubayo, Javi Vargas, Luis Roldán; y Kavier Ortiz (Marcos Moreno, min. 65).

Banquillo: Chema Navarro (p.s.), Marcos Moreno, Adri Moraleda, Manu Fernández, Miguel Ángel Bolívar, Michel Baquero y Hugo Martínez 'Capi'.

1-0, min. 2, Gustavo Pimentel; 2-0, min. 6, David Valdivia; 2-1, min. 23 Kavier Ortiz; 3-1, min. 78, Pedro Pata; 4-1, min.86, Iván Limón.
Álvaro García Carpintero (Comité Guadalajara). Enseñó tarjeta amarilla a los locales David Valdivia (min. 29), Diego 'Canty' (min. 62) y Pedro Pata (min. 90) y a los visitantes Gael Esono (min. 38) y Manolo García (min. 69).
Encuentro correspondiente a la Jornada 12 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado el domingo 26 de noviembre de 2023 a las 17:00h en el Estadio Ciudad de Puertollano "El Cerrú" de Puertollano (Ciudad Real) ante unos 800 espectadores.