Golpe de mano del Atlético Albacete en Socuéllamos en el estreno de 'Ricar' en el banquillo

El Atlético Albacete consigue un triunfo de calidad ante el gallito Socuéllamos

El Atlético Albacete asaltó el Paquito Giménez, donde aún no había perdido el Socuéllamos, uno de los candidatos al ascenso, en esta temporada. Lo hizo con una merecida victoria por 0-2 gracias a la cual toma una buena dosis de oxígeno para acercarse a la zona de permanencia. No pudo comenzar con mejor pie Ricardo Fajardo, que relevó la semana pasada semana al asturiano Chus Fernández tras la derrota previa en casa ante La Solana. El conjunto albaceteño se va de vacaciones navideñas con un triunfo tan justo como necesario y que le deja a un punto de la salvación.

La primera mitad del encuentro se caracterizó por el escaso bagaje ofensivo de ambos equipos. En el minuto 36 llegó la única ocasión clara de peligro del primer acto en una jugada trenzada del filial del Albacete Balompié que concluyó con un buen pase de Willy sobre Adri Álvarez, que enfiló a Bernabé y soltó un disparo cruzado por bajo que llevó el balón a rozar un poste de la portería local. En la última jugada del primer tiempo, Iván Hujo se jugó la segunda tarjeta amarilla por una entrada a destiempo sobre Michel que el árbitro no sancionó.

Tras la reanudación, más de lo mismo. El Socuéllamos no podía imponer su fútbol ante un filial muy poderoso en el apartado físico y en la presión. En el minuto 56 pudo Serrano anotar para la escuadra que dirige Jacinto Trillo, pero Chema estuvo seguro en su intervención.

Se llegó así al minuto 78, cuando un balón en largo lo intentó ceder con la cabeza Serrano a Bernabé, pero se le quedó corto su intento. De ese regalo se aprovechó Adrián para poner en bandeja de plata el cuero y que Marcos Moreno fusilase la red local. Era el 0-1. Pudo llegar el 0-2 en el 86, cuando un duro remate del propio Marcos Moreno lo desvió de forma muy apurada Bernabé.

En el minuto 87 llegó una entrada con el pie en alto muy peligrosa de Iván Hujo sobre Chema que hizo que el árbitro le mostrase una justa tarjeta amarilla que era la segunda y, por tanto, su expulsión. Ya en la última jugada del partido, metidos de pleno en un largo tiempo añadido, un despeje orientado del meta Chema lo falló de forma clamorosa, en su intento de control del balón, Anaba, de lo que se aprovechó Bolívar para batir de forma cómoda y en solitario a Bernabé para hacer el 0-2 definitivo.

Foto cortesía de InfoSocuellamos.com

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

0U.D. Socuéllamos

Ángel Bernabé; Miguel Serrano, Josema Armenta (Raúl Calero, min. 89), Joshua Anaba, Juanan Cruz; Álex Briega (Mois Touray, min. 78), Samu Yemoh, Miguel Ángel Rodrigáñez (Octavio Fresneda, min. 46), Kike Navarro (Dani Rubio 'Chato', min. 46); Iván Hujo y Antonio Megías.

Banquillo: Luis Martínez (p.s.), Álvaro Bonillo, Dani Rubio 'Chato', Raúl Calero, Octavio Fresneda, Josema Lara y Mois Touray.

2Atlético Albacete

Chema Navarro; Álvaro García, Manolo García (Edu de la Casa, min. 70), Bema Sina, Adri Moraleda; Luis Roldán, Manu Fernández, 'Willy' Muñoz, Adri Álvarez (Gael Esono, min. 85); Michel Baquero (Miguel Ángel Bolívar, min. 67) y Marcos Moreno.

Banquillo: Juanpe Gil (p.s.), Edu de la Casa, Javi Vargas, Neco Rubayo, Gael Esono, Miguel Ángel Bolívar y Kavier Ortiz.

0-1, Marcos Moreno (min. 78). 0-2, Miguel Ángel Bolívar (min. 95).
Alberto Marchante Campillo (Comité Cuenca). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Iván Hujo (min. 24 y min. 87), Joshua Anaba (min. 42), Kike Navarro (min. 43), Dani Rubio 'Chato' (min. 82) y Josema Armenta (min. 85); y a los visitantes, Juanpe Gil (p.s.) (min. 77) y Adri Álvarez (min. 85). Expulsó por doble amarilla al local Iván Hujo (min. 24 y 87).
Encuentro correspondiente a la Jornada 14 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado el domingo 17 de diciembre de 2023 a las 12:00h en el Estadio Paquito Giménez de Socuéllamos (Ciudad Real) ante unos 700 espectadores.