El Atlético Albacete se exhibe en Villacañas con remontada incluida

El Atlético Albacete se exhibe en Villacañas con remontada incluida ante un rival directo al que supera en la tabla

El Atlético Albacete se repuso a un gol en propia meta y firmó una crucial remontada en Villacañas que le permite enlazar la segunda victoria seguida a domicilio y superar a un rival directo en la lucha por la permanencia. Un doblete de Marcos y un tanto de Willy decidieron el encuentro en Las Pirámides.

La primera parte fue igualada y con mucho ritmo. El filial albacetense tuvo en las botas de Willy, el jugador más peligroso del conjunto de Ricardo Fajardo, la ocasión para abrir el marcador. Poco a poco el equipo villacañero le tomó el pulso al choque y así llegaron las ocasiones de Panocha, que no llegó a rematar de cabeza en el primer palo un pase de Colastra desde la banda, y un córner de Carlos Díaz que el debutante Yeray tuvo que sacar de puños.

Pasado el cuarto de hora, Panocha volvió a probar con un potente chut desde la frontal del área. Y Edu cabeceó fuera un córner del filial en el minuto 24. Cuatro minutos después, llegó el 1-0 tras un pase de Gonzalo desde la banda izquierda que Lucas Fernández, en el segundo palo, sirvió para Panocha. Roldán despejó el cuero, que golpeó en Sergi García y se coló en la portería.

El Atlético Albacete acentuó su dominio. Sin embargo, Gonzalo pudo ampliar la ventaja con una falta al borde del área que salió a córner tras rozar el palo. La réplica del equipo de Fajardo resultó letal. Vargas colgó un pase desde la banda que remató Adri Álvarez al palo y Marcos, en línea de gol, remachó a placer para hacer el 1-1.

La segunda parte empezó con dominio local, pero los pupilos de Fajardo fueron de menos a más. Kain lo intentó en una jugada personal, pero fue más resolutivo el filial, que remontó con un balón de Adri Álvarez con el pecho para Willy que picó el cuero para enmudecer Las Pirámides.

El dominio del esférico fue del Villacañas, pero a la contra el Atlético Albacete llevó mucho peligro, como en una jugada personal de Willy que la zaga local desbarató antes de tirar a puerta. Y en otra de Adri Álvarez, cuyo centrochut despejó a córner el portero. La sentencia llegó en un mal golpeo de Ángel Pérez, que regaló la pelota a Marcos, el delantero del filial, tras driblar al meta, logró el 1-3.

A renglón seguido, llegó la expulsión de Carlos Díaz. Pese a todo el Villacañas lo intentó por medio de Curro y Panocha, cuyos tiros se marcharon desviados. Y antes de terminar, Kavier pudo hacer más daño en dos ocasiones, una que evitó el cancerbero Ángel Pérez en su salida y otra que se estrelló en el lateral de la red.

Espectacular racha de resultados del filial que. desde que llegara Ricar Fajardo al banquillo en diciembre, ha sumado seis victorias, seis empates y tan solo dos derrotas aupándolo hasta la duocédima posición dejando el descenso a doce puntos y habiendo sumado 24. En las trece jornadas que Chus Fernández estuvo a los mandos del Atlético Albacete este tan solo había sido capaz de conseguir ocho puntos con dos victorias y dos empates.

ACTUALIZACIÓN: Añadimos el enlace al resumen del encuentro cortesía de Castilla-La Mancha Media

1C.D. Villacañas

Ángel Pérez; Mamadou Bah, Javi Jiménez, Matías Zubowicz (Jaime Márquez, min. 62), Javi Colastra (Juanlu Luna, min. 72); David Pérez 'Panocha', Tomás Cruz (Diego Cabezola, min. 46), Carlos Díaz, Gonzalo Sáiz; 'Kain' Amoud y Lucas Fernández ('Curro' Sánchez, min. 62).

Banquillo: Dani Martínez (p.s.), Diego Cabezola, Jaime Márquez, 'Curro' Sánchez, Julio Zaragoza, Juanlu Luna, y José Manuel Mateo.

3Atlético Albacete

Yeray Cantero; Álvaro García, Edu de la Casa, Sergi García, Bema Sina; Luis Roldán, Manu Fernández (Kavier Ortiz, min. 79), Miguel Ángel Bolívar (Adri Álvarez, min. 13); Javi Vargas (Michel Baquero, min. 72), 'Willy' Muñoz (Neco Rubayo, min. 72) y Marcos Moreno (Gael Esono, min. 79).

Banquillo: Chema Navarro (p.s.), Neco Rubayo, 'Jota' Domingo, Adri Álvarez, Gael Esono, Michel Baquero y Kavier Ortiz.

GOLES:
0-1 Sergi García (min. 27) (p.p.). 1-1 Marcos Moreno (min. 28). 1-2 'Willy' Muñoz (min. 76). 1-3 Marcos Moreno (min. 76).
ÁRBITRO:
Pedro Díaz de Mera Escuderos (Comité Ciudad Real). Enseñó tarjeta amarilla a los locales Carlos Díaz Alejo (min. 51) y (min. 78), Mamadou Bah (min. 65), Javi Jiménez (min. 69), Jaime Márquez (min. 83) y David Pérez 'Panocha' (min. 89)y a los jugadores del Atlético Albacete Sergi García (min. 33), Luis Roldán (min. 52), y Miguel Ángel Bolívar (min. 54). Expulsó por doble amarilla al jugador del Villacañas Carlos Díaz Alejo (min. 78).
INCIDENCIAS:
Encuentro correspondiente a la Jornada 27 del Grupo XVIII de Tercera División, disputado el domingo 31 de marzo de 2024 a las 17:30h en el Campo de Las Piramides Toribio Santos de Villacañas (Toledo) ante unos 450 espectadores.