El Alba mereció algo más en Lugo

Nuñez y Antonio Gómez se retiran cabizbajos tras ver el Alba cortada su racha de resultados positivos

El Albacete no pudo poner punto y seguido a su buena racha de cinco encuentros sin conocer la derrota y cayó en el campo del Lugo, uno de sus más directos competidores en la lucha por conseguir plaza para disputar el play off de ascenso.

Candela fue finalmente el jugador que se quedó en la grada recibiendo un claro aviso de Gómez en rueda de prensa

Lo cierto es que los de Antonio Gómez merecieron más en el Ángel Carro en un encuentro de muy alta calidad, uno de los mejores que la afición lucense ha visto esta temporada en su campo.

Borja Viguera no estuvo afortunado durante el tiempo que estuvo en el terreno de juego

Y es que, con los cambios introducidos por el técnico en la segunda parte, el Albacete ganó mucho en profundidad y encerró al Lugo en su área. Sin embargo, le faltó acierto al cuadro manchego. Aunque cabe destacar que antes, en la primera parte, sucedió todo lo contrario y fue el Lugo el que dispuso de las mejores ocasiones, aunque casi siempre se topó con un excelente Miguel. El portero visitante fue el mejor de su equipo, permitiendo a los suyos soñar con el empate hasta el último minuto de partido.

El guardameta Miguel realizó su mejor partido con la camiseta del Alba y salvó a los suyos en varias ocasiones

De entrada, el Lugo salió mejor que su rival y no tardó en hacerse con el control del esférico ante un Albacete que lo intentaba, pero que se vio superado por los locales. Ante esta tesitura, los de Antonio Gómez optaron por centrarse en labores defensivas y esperar una buena ocasión para salir a la contra, aunque nunca renunciaron del todo al balón, ofreciendo al público del Ángel Carro un encuentro intenso y de mucha lucha.

El dominio lucense no tardó en traducirse en ocasiones de gol y antes de que se cumpliesen los primeros diez minutos de juego Carlos Pita pudo ya adelantar a los suyos en una gran ocasión que desbarató Miguel. Era el aviso de lo que iba a suceder durante toda la primera mitad, y es que antes de que llegase el gol, el Lugo había dispuesto ya de hasta cuatro ocasiones más en las que el guardameta albacetense se había visto obligado a intervenir, dejando clara su calidad.

Carlos Pita anotó el gol de Lugo tras una excepcional parada de Miguel Martínez

Sin embargo, poco pudo hacer Miguel en el minuto 31 de partido para evitar que el 1-0 subiese al marcador cuando Carlos Pita remataba a puerta un gran pase de Iván González.

Con el marcador a favor el Lugo jugó muy cómodo. Se replegó y cedió terreno a su rival, aunque siguió generando mucho peligro a la contra y antes del descanso aún dispuso de otras tres ocasiones claras de gol por mediación de Iván González, Quero e Isma, que en los últimos diez minutos de esta primera parte pudieron haber ampliado la ventaja local. Pero Miguel volvió a hacer valer su gran calidad y su excelente actuación impidió que el marcador volviese a moverse, manteniendo a su equipo con opciones en el encuentro.

El gallego del Alba Añon frente al albaceteño de Lugo Belencoso

El gallego del Alba Añon frente al albaceteño del Lugo Belencoso

En el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. Antonio Gómez dio entrada en el campo a Tete y Víctor Curto, dos cambios muy ofensivos que dieron nuevos aires al ataque manchego. El Alba se lanzó entonces en busca de la portería de un Lugo que había optado, ahora ya descaradamente, por esperar atrás a su rival. Así, entre el conformismo de unos y el empuje de otros, la segunda mitad fue un monólogo de los visitantes, que tenían el esférico y presionaban sin descanso. Sin embargo, la solidez de la zaga local hizo estériles todos los intentos de un Albacete que tuvo que esperar hasta la recta final del encuentro para disfrutar de algunas ocasiones claras de gol.

Alex Colorado fue el encargado de tomar la batuta en el centro del campo del Alba

La mejor llegaba en el minuto 86, en un remate de Molina que se estrelló en el travesaño, aunque anteriormente tanto Tete como Álex Colorado dispusieron de buenas ocasiones que desbarató el meta local Escalona.

Sergio Molina dispuso de una grandísima ocasión que estrelló en el larguero de la portería lucense

La de Tete llegaba en el minuto 74, en una internada por la banda izquierda y disparo desde el borde del área con un gran remate que Escalona enviaba a córner. La siguente fue para Colorado, en el 80, en un disparo desde lejos que detuvo con muchos apuros el meta lucense.

Pero también el Lugo pudo ampliar su renta a falta de un minuto para la conclusión en una gran jugada de Sergio con pase a Javi Rey, que la deja para Belencoso, que no supo, con todo a su favor, marcar con toda la portería vacía.