Remontada para mirar hacia arriba

Importantísimo triunfo el conseguido por el Albacete en su visita a Lorca que lo aleja del fantasma del descensoImportantísimo triunfo el conseguido por el Albacete en su visita a Lorca que lo aleja del fantasma del descenso

El Albacete asaltó el Artés Carrasco en el último suspiro tras un gran partido de los de Enrique Martín, que lograron darle la vuelta al marcador completando la remontada en el minuto 89 al transformar Bela un absurdo penalti de Fran Cruz sobre Bela. Los locales se habían conseguido adelantar al cuarto de hora pero a base de fe y de fútbol, los manchegos se llevaron tres puntos de oro en su lucha por la permanencia, logrando así su segunda victoria consecutiva lejos de casa (primera vez en lo que va de temporada) y alejando un poco más los fantasmas del descenso ante un rival que se hunde, todavía más, en la clasificación.

No estuvo sólo el Alba en el Artés Carrasco; más de 700 aficionados viajaron a Lorca para apoyarleNo estuvo sólo el Alba en el Artés Carrasco; más de 700 aficionados viajaron a Lorca para apoyarle

El Alba no estuvo solo en tierras lorquinas: más de 700 aficionados se desplazaron al feudo al Artés Carrasco para apoyar a los de Enrique Martín, que salieron, como es habitual, con una defensa de cinco. Exactamente igual que el planteamiento de Fabri. Así pues, dos conjuntos más preocupados por mantener la portería a cero que de atacar, sobre el papel, aunque es verdad que las ocasiones en uno y otro portal se fueron sucediendo.

Con varias bajas notables llegaba el Albacete a Lorca. Gaffoor y César de la Hoz fueron las novedades en el onceCon varias bajas notables llegaba el Albacete a Lorca. Gaffoor y César de la Hoz fueron las novedades en el once

Fueron los albaceteños los primeros en poner cerco sobre la meta defendida por Dorronsoro. Fue en el minuto 5, cuando en un saque de esquina Aridane prolonga el balón, que lo acaba rematando Bela para que Brown, en tareas defensivas, evite el primero de la mañana. En el minuto 11 llegaría la primera aproximación del Lorca y lo hizo con mucho peligro: una gran jugada de Dani Ojeda la culminó con un buen disparo pero Tomeu Nadal respondió con una gran intervención y mandando el cuero a córner.

No estuvo bien el Albacete después de regalar al Lorca su gol, materializado por Brown tras varias indecisiones en el despejeNo estuvo bien el Albacete después de regalar al Lorca su gol, materializado por Brown tras varias indecisiones en el despeje

Quién iba a pensar que esa jugada era la antesala del 1-0, que llegó al cuarto de hora. Tras un centro de Juanpe Pina y el remate en el primer palo de Brown, el balón acabó entrando con suspense ya que Tomeu Nadal fue incapaz de atraparlo. El tanto del delantero jamaicano ponía fin a una mala racha de tres encuentros consecutivos sin ver puerta y dio a los de Fabri una tranquilidad inhabitual. El Alba se encontró en ciertas fases con un contrario bien colocado sobre el verde y seguro en tareas defensivas.

Cuando peor estaba el Albacete los locales reclamaron un penalty por manos de Gorosito que no fueCuando peor estaba el Albacete los locales reclamaron un penalty por manos de Gorosito que no fue

Al tanto en contra trataron de reaccionar los de Enrique Martín con juego directo: balones aéreos con Bela y sobre todo con Aridane. La afición local reclamó a los 25 minutos un penalti por manos dentro del área de Gorosito que el colegiado no señaló y que, como es obvio, indignó a la parroquia lorquina. El Albacete no parecía estar cómodo del todo y así, a los 36 minutos, pudo llegar el segundo. Brown, el autor del primero, firmó un remate defectuoso tras un centro de Noguera cuando lo tenía todo de cara.

Si debió de señalar Varón Aceitón la pena máxima a favor del Alba por estas manos en el área lorquinaSi debió de señalar Varón Aceitón la pena máxima a favor del Alba por estas claras manos en el área lorquina

A ocho minutos del intermedio, Tomeu Nadal sacó una espectacular mano tras un buen disparo de Noguera, el hombre más incisivo del Lorca. Al descanso, finalmente, se llegó con victoria por la mínima de los de casa, que bien pudieron aumentar su cuenta goleadora pero su ineficacia en los últimos metros lo impidió. Tal y como se desarrollaría el encuentro en la segunda mitad, lo terminarían pagando ante un Albacete que tras el paso por la caseta cambió el chip.

La salida de Javi Acuña y del navarro Jon Erice revolucionó el juego. Aquí el paraguayo anota su primer gol con el Alba.La salida de Javi Acuña y del navarro Jon Erice revolucionó el juego. Aquí el paraguayo anota su primer gol con el Alba.

Martín movió el banquillo e hizo entrar a Acuña y Erice por Gálvez y Susaeta y el Albacete mejoró sus prestaciones. Poco a poco se fue adueñando del partido, sobre todo en zona de máquinas, y no tardó en lograr el ansiado empate que buscaba desde que el colegiado señaló el inicio de la reanudación. Fue el atacante paraguayo, recién salido al verde, quien con un disparo de rosca igualaba la contienda en el minuto 58. Quedaba todavía media hora por delante para conseguir la remontada.

El paraguayo Acuña celebró con rabia su primer gol con la camiseta albaceteña

Con tablas en el luminoso, el Alba mantuvo el dominio y se mostró superior a su rival, al que los nervios y el reloj comenzaban a pasarle factura. La sensación de peligro sobre el área contraria iba en aumento, pero no terminaban de cuajar las llegadas. El Lorca, demasiado agazapado, trataba de salir en alguna contra, como con un remate de Ojeda en el 63. Morillas entró en por Bíttolo, lesionado, en lo que parecía una declaración de intenciones: amarrar el punto del Artés Carrasco.

Clarísimo el penalty sobre Javi Acuña que propició la victoria final del AlbaceteClarísimo el penalty sobre Javi Acuña que propició la victoria final del Albacete

Sin embargo, en el tramo final ninguno de los contendientes renunció al triunfo y lo cierto es que pudo pasar cualquier cosa. Los lorquinos reclamaron otro penalti sobre Fran Cruz en el minuto 83 tras un rechace de Morillas, que después de despejar el cuero, impactó con sus tacos en la cabeza del jugador, que terminó sangrando. No señaló ese pero sí otro seis minutos después. Lo protagonizó el propio Fran Cruz, que tras regresar al campo empujó a Acuña dentro del área en una absurda acción que al Albacete le sirvió para sumar tres puntos de oro, ya que Bela, desde los once metros, engañó a Dorronsoro.

No falló Jéremié Bela desde los once metros y anotó el tanto del triunfo albaceteñoNo falló Jéremié Bela desde los once metros y anotó el tanto del triunfo albaceteño