Dos errores defensivos impiden el triunfo del Albacete en Vallecas

El Albacete mereció el triunfo en su visita a Vallecas pero nuevamente sus propios errores le impidieron llevarse tres puntos

Dos fallos en defensa, uno al comienzo del partido y otro al final, evitaron que el Albacete sumase tres puntos vitales en su visita a Vallecas (2-2). El equipo blanco remontó un gol de Saveljich en el minuto dos, pero los errores en la retaguardia volvieron a penalizar una actuación brillante en la zona de tres cuartos. En todo caso, las tablas sirven al conjunto de Alejandro Menéndez para mantener viva la esperanza y confiar en la salvación, ahora a seis puntos.

Ambos equipos salieron al terreno con unas camisetas de apoyo tanto a la UEFA Champions League como a la competición liguera nacional y en contra de la SuperLigaAmbos equipos salieron al terreno con unas camisetas de apoyo tanto a la UEFA Champions League como a la competición liguera nacional y en contra de la SuperLiga

El encuentro comenzó con retraso por problemas con el cronómetro del colegiado. No se hizo esperar, sin embargo, el tanto de la escuadra vallecana: un saque de falta lateral botado por Trejo cazó en fuera de juego mental a la defensa de la escuadra albaceteña, en especial a Jean Jules, y, el exalbaceteño Saveljich superó a Tomeu Nadal con un cabezazo franco. Pese a que el VAR revisó de forma minuciosa el remate, la posición correcta del jugador argentino validó un tanto que puso muy cuesta arriba el envite para los intereses visitantes.

El ex-albaceteño Esteban Saveljich anotaba en el minuto 2 el primer gol del Rayo VallecanoEl ex-albaceteño Esteban Saveljich anotaba en el minuto 2 el primer gol del Rayo Vallecano. Foto: LaLiga

El Alba creció a través de la posesión del esférico como consecuencia directa del gol rayista. Adelantó sus piezas Menéndez con la intención de mandar en el tapete vallecano mediante largas combinaciones en la medular que adolecieron de velocidad y profundidad. En todo caso, pocos recursos para intimidar al conjunto de Iraola, bien plantado en su retaguardia y siempre dispuesto a morder a la contra.

Carlos Isaac tuvo un inicio de encuentro con bastante trabajo Carlos Isaac tuvo un inicio de encuentro con bastante trabajo

Ya en el ecuador de la primera mitad, Ortuño tuvo la primera ocasión con un cabezazo manso y centrado que no supuso mayores dificultades para Dimitrievski.

El Albacete no estuvo bien en el primer tiempo siendo el ex-canterano del Rayo Jean Jules quizás uno de los más destacadosEl Albacete no estuvo bien en el primer tiempo siendo el ex-canterano del Rayo Jean Jules quizás uno de los más destacados

En los instantes previos al descanso, los dos equipos gozaron de opciones de gol. Primero lo quiso Gorosito, con un testarazo a pase de Fran García.

Nico Gorosito se las vio durante todo el partido con Óscar TrejoNico Gorosito se las vio durante todo el partido con Óscar Trejo

No tardó en responder el Rayo mediante la estrategia a balón parado: de nuevo, el guante de seda de Trejo sirvió un centro medido que Mario Suárez no pudo direccionar de forma adecuada.

No fue el día de Alfredo Ortuño. El yeclano apenas si fue capaz de recibir balones en situaciones de peligro.No fue el día de Alfredo Ortuño. El yeclano apenas si fue capaz de recibir balones en situaciones de peligro.

En la reanudación, el ataque franjirrojo volvió a madrugar con otro pase filtrado que cogió desprevenido a Gorosito. Fue un serio aviso para los navegantes de la nave albaceteña, que siguió amasando la pelota en busca de un hueco en la muralla anfitriona.

El Albacete fue mucho mejor que el Rayo Vallecano en el segundo periodoEl Albacete fue mucho mejor que el Rayo Vallecano en el segundo periodo

Iraola volcó a su pivote defensivo sobre el perfil izquierdo para ayudar a Fran García a la hora de frenar a un Álvaro Jiménez muy incisivo en el uno contra uno durante todo el duelo.

Esta vez sí, Álvaro Jiménez se vio con confianza y lanzó y anotó la pena máxima que ponía el 1-1 provisional en el marcador.Esta vez sí, Álvaro Jiménez se vio con confianza y lanzó y anotó la pena máxima que ponía el 1-1 provisional en el marcador.

A la hora de juego llegó la acción más determinante del encuentro: una combinación de seda entre Álvaro Peña y Eddy lanzó al jugador bilbaíno a la caza de un balón en el que Mario Suárez embistió al bulto. Penalti y expulsión del futbolista rayista como paso previo a la transformación de la pena máxima por parte de Álvaro Jiménez, con un lanzamiento seco y cercano al poste izquierdo.

Manu Fuster anotaba el segundo tanto del Albacete en los mejores minutos del conjunto blancoManu Fuster anotaba el segundo tanto del Albacete en los mejores minutos del conjunto blanco. Foto: LaLiga

El empate espoleó a un Albacete que olió el miedo en su contrincante. Diez minutos necesitó Álvaro Jiménez para revolucionar el ataque blanco con el nacimiento de una contra de libro en la que Carlos Isaac dividió y Manu Fuster remachó a puerta vacía. Una transición ejemplar que encontró el premio de la remontada. Fue la mejor fase del encuentro para un Alba muy ordenado en defensa y brillante en ataque.

Roman Zozulia no fue titular en Vallecas y entró en los minutos finalesRoman Zozulia no fue titular en Vallecas y entró en los minutos finales

El entrenador local reaccionó con la entrada de Bebé para tener un lanzador entre líneas pese a que el ritmo decayó entre parones, protestas y tarjetas de un colegiado que puso el listón muy bajo.

Bebé completamente libre de marca hacía el 2-2 definitivo cuando el Albacete ya acariciaba los tres puntos en VallecasBebé completamente libre de marca hacía el 2-2 definitivo cuando el Albacete ya acariciaba los tres puntos en Vallecas. Foto: LaLiga

Sin embargo, el Rayo Vallecano volvió a sacar a relucir las carencias defensivas del Albacete gracias al talento individual de sus futbolistas. Fran García aprovechó la pasividad de la zaga visitante para colocar un centro a la espalda que el propio Bebé recogió y cruzó con violencia al palo derecho de la meta defendida por Tomeu Nadal.

Álvaro Jiménez tuvo el 2-3 en sus botas pero su disparo se marchó por encima del travesañoÁlvaro Jiménez tuvo el 2-3 en sus botas pero su disparo se marchó por encima del travesaño

A falta de dos minutos, pudo decantar la balanza de nuevo Álvaro Jiménez con otra incursión desde la segunda línea. El extremo cordobés apostó por la potencia en un disparo que se elevó por encima del travesaño. Sin tiempo para más, el Alba cedió dos puntos trascendentales y se marchó con la sensación de haber desperdiciado una oportunidad de oro.