El Albacete golea al Almansa en su estreno de pretemporada

Primer once inicial de pretemporada del Albacete Balompié ante la U.D. Almansa

El Albacete Balompié debutó en pretemporada superando con claridad al Almansa, de Tercera División, con cuatro goles anotados tras el descanso (0-5). El del Paco Simón fue el primer test veraniego para ambos equipos. Sin ir más lejos, el conjunto local empezó la pretemporada el pasado miércoles.

El equipo de Rubén de la Barrera demostró la diferencia de dos categorías y se mostró muy superior a un Almansa que, además, acusó su escaso rodaje y la juventud de muchos de sus componentes. Los visitantes ganaron con comodidad frente a un rival que solamente opuso algo de resistencia en la primera parte y que se mostró voluntarioso sobre el terreno de juego ante unos 500 espectadores. Eso sí, tras el descanso, el Almansa sucumbió ante la mayor calidad del rival.

Casi todo caras nuevas en este Albacete 2021-2022 que de inicio alineó a un Sergi Maestre llamado a ser el pulmón del centro del campo blancoCasi todo caras nuevas en este Albacete 2021-2022 que de inicio alineó a un Sergi Maestre llamado a ser el pulmón del centro del campo blanco

Como era de esperar, el Albacete tomó las riendas del encuentro desde el pitido inicial manejando la pelota en el centro del campo y generando muchas situaciones de cierto peligro en las inmediaciones del área local. Sobre un césped en magnífico estado, el conjunto albaceteño pudo realizar un buen fútbol, por abajo. El Almansa se defendió con orden y, aunque sufrió, dio la cara frente a un equipo superior, mientras que los visitantes amasaron el balón y carecieron inicialmente de profundidad.

Diego Caballo, uno de los veteranos, es felicitado por Rafa Gálvez tras anotar el lateral blanco el primer tanto del AlbaceteDiego Caballo, uno de los veteranos, es felicitado por Rafa Gálvez tras anotar el lateral blanco el primer tanto del Albacete

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 17, cuando Caballo, desde tres cuartos de campo, se inventó una vaselina imposible y alojó el esférico en la red.

Curiosamente, desde el gol inicial del Albacete, el Almansa se envalentonó y se sacudió un poco el dominio, llegando a generar un par de ocasiones peligrosas con sendos disparos de Pascu.

Javi Jiménez se alineó de inicio junto a Rafa Gálvez en el centro de la zaga del AlbaceteJavi Jiménez se alineó de inicio junto a Rafa Gálvez en el centro de la zaga del Albacete

Rubén de la Barrera cambió por completo la alineación en el descanso. Por su parte, el técnico del Almansa, Pedro Arenas, hizo algo parecido aunque mantuvo a varios jugadores del inicio del partido.

El uruguayo Emiliano Gómez hacía el segundo para el AlbaceteEl uruguayo Emiliano Gómez hacía el segundo para el Albacete

Resultó determinante el arranque del segundo tiempo al producirse dos tantos del Albacete en un intervalo de tres minutos. Nada más reiniciarse el juego, en el minuto 46, Emiliano remató a placer un balón llegado desde la derecha para establecer el 0-2.

Manu Fuster, uno de los que entró tras el descanso, fue el autor del tercer gol del Albacete BalompiéManu Fuster, uno de los que entró tras el descanso, fue el autor del tercer gol del Albacete Balompié

Tres minutos después, Manu Fuster colocó el tercero con una bonita jugada individual. Lo cierto es que la diferencia de categorías fue mucho más acusada tras el descanso. El Albacete siguió manejando la pelota a su antojo frente a un Almansa plagado de juveniles debutantes.

Rubén de la Barrera estuvo muy activo durante todo el encuentro corrigiendo y dando instrucciones a los suyosRubén de la Barrera estuvo muy activo durante todo el encuentro corrigiendo y dando instrucciones a los suyos

Los locales hicieron lo que pudieron, pero en la segunda parte, apenas atravesaron la línea divisoria. En el minuto 60, Del Pozo colocó el 0-4 desde fuera del área. La cuenta, seis minutos después, en el 66, la cerró Jordi Sánchez aprovechando un balón llegado desde el costado derecho. La goleada pudo ser mayor, pero el joven guardameta local, Chema Navarro, realizó varias intervenciones de mucho mérito frente a los visitantes.

El ariete Jordi Sánchez cerró la cuenta para el Albacete Balompié en el Paco SimónEl ariete Jordi Sánchez cerró la cuenta para el Albacete Balompié en el Paco Simón

El Albacete, recién descendido a Primera RFEF, dejó buenas sensaciones en el estreno del entrenador Rubén de la Barrera, procedente del Deportivo, que, no obstante, a falta de más de un mes para el comienzo del campeonato, todavía tiene mucho trabajo por delante para preparar al equipo blanco de cara a una temporada que será muy exigente en todos los sentidos con vistas al retorno inmediato a Segunda División.

El siguiente partido preparatorio del Albacete Balompié en esta pretemporada será el próximo domingo 1 de agosto contra el CD Tenerife en el Pinatar Arena a partir de las 19:00h.

U.D. Almansa 0U.D. Almansa

Chema Navarro; Dani Costa, Antonio Jiménez Rangel, Iván Peinado, Agus García, Pascu Sánchez, Cristian Ripoll, Enrique Vicedo 'Coto', Víctor Martí, Juan Cifuentes y Alejandro Matías 'Mati'.

También jugaron: Juan Tárraga, Paco Septién, Paco Tomás, Chema Matea, Adri, Carlos, Álvaro, Asier, Carbonell y Rodrigo (p.s.).

Albacete Balompié 5Albacete Balompié

Bernabé Barragán; Eric Montes, Rafa Gálvez, Javi Jiménez, Diego Caballo; Fran Álvarez, Sergi Maestre; Dani González, Sergi García, Yaimil Medina y Andreu Arasa.

Segunda Parte: Nacho Córdoba (p.s.); Samu Vázquez, Mohammed Djtei, Pau Resta, Julio Alonso; Emerson Espinoza, David del Pozo; Manu Fuster, Emiliano Gómnez, Marc Llinares y Jordi Sánchez. También jugó Borja Marchante.

0-1, Diego Caballo (min. 17). 0-2, Emiliano Gómez (min. 46). 0-3, Manu Fuster (min. 49). 0-4, David del Pozo (min. 60). 0-5, Jordi Sánchez (min. 66).
Jesús Ruiz Alonso (Comité Castellano-manchego, -Albacete-).
Primer encuentro amistoso de pretemporada del Albacete Balompié disputado el sábado 24 de julio de 2021 a las 20:00h en el Municipal Paco Simón de Almansa ante unos 500 espectadores.