El Albacete golea al Costa Brava y comienza a mostrar su estilo

El Albacete consigue su primer triunfo fuera de casa ante la U.E. Costa Brava en Palamós

La visita al Costa Brava catalán supuso el primer triunfo del Albacete a domicilio en Primera RFEF (0-3). Allanaron el camino sendos goles de Julio Alonso y Emiliano durante el primer tiempo. Jordi Sánchez puso la guinda en el ecuador de la segunda parte. La segunda victoria consecutiva, primera lejos del Carlos Belmonte, sitúa al Albacete más cerca del segundo puesto.

Rubén de la Barrera repitió prácticamente el once que apabulló al Real Madrid-Castilla con las novedades de Rafa Gálvez y David del Pozo en lugar de los lesionados Javi Jiménez y Eric MontesRubén de la Barrera repitió prácticamente el once que apabulló al Real Madrid-Castilla con las novedades de Rafa Gálvez y David del Pozo en lugar de los lesionados Javi Jiménez y Eric Montes

El Albacete deleitó al público de Palamós mediante un primer tiempo espectacular con un reparto espacial perfecto por el movimiento de los futbolistas. En los primeros minutos, Rubén Martínez dejó patente su calidad en una gran conducción por dentro que acabó con un disparo desde la frontal.

Julio Alonso abría el marcador tras aprovechar un buen servicio de un activo EmilianoJulio Alonso abría el marcador tras aprovechar un buen servicio de un activo Emiliano

Gracias a la fluidez con la pelota, el Albacete generó multitud de ocasiones y pronto tomó ventaja. Emiliano encaró a Guiu desde la izquierda y asistió a Julio Alonso, incorporado desde atrás, que, tras irrumpir con mucha potencia en el interior del área, disparó con la pierna izquierda y abrió el marcador.

Sin apenas solución de continuidad, llegó la segunda clara oportunidad de gol. De nuevo por banda izquierda, Emiliano sacó un centro a la frontal del área y apareció Rubén Martínez para disparar de volea hacia la escuadra, y el portero Marcos voló y realizó una de las grandes paradas de la jornada.

El uruguayo Emiliano Gómez anotaba el segundo tanto del Albacete cuando apenas se llevaban veintitres minutos de juegoEl uruguayo Emiliano Gómez anotaba el segundo tanto del Albacete cuando apenas se llevaban veintitres minutos de juego

El acoso ofensivo blanco fue tal que el Costa Brava se vio incapaz de sacudirse el dominio. Nueve minutos después del primer gol, llegó el 0-2. De un centro repelido por la defensa, Maestre volvió a meter la pelota en el área mediante un despeje que se convirtió en media asistencia, el esférico le cayó a Jordi Sánchez, que apenas pudo controlar la pelota y Emiliano se anticipó a su propio compañero y remató a la red a bocajarro.

Así celebraba el Albacete el gol del jovencísimo jugador uruguayoAsí celebraba el Albacete el gol del jovencísimo jugador uruguayo

Hasta pasada la primera media hora, el equipo catalán no consiguió crear una oportunidad clara. En el momento más adecuado, apareció Rosic para demostrar su calidad bajo palos: Moussa, el más activo del Costa Brava, se sacó un centro desde la izquierda que no despejó ningún defensa, Guiu apareció desde atrás para rematar con potencia buscando el segundo palo, pero Rosic fue de un lado a otro de la portería rápidamente y se estiró de forma fenomenal para abortar el recorte de diferencias.

David del Pozo estrelló un disparo en el larguero momentos antes de que Jordi Sánchez hiciera el 0-3David del Pozo estrelló un disparo en el larguero momentos antes de que Jordi Sánchez hiciera el 0-3

En el segundo tiempo, el técnico local, Oriol Alsina, mandó a los suyos ser más ofensivos, tomar más riesgos y tratar de acortar distancias. Con un rival más volcado enfrente, el Albacete también encontró espacios para contragolpear. No obstante, no pudo mantener el dominio del primer período.

Jordi Sánchez consiguió la recompensa a su gran trabajo anotando el tercer tanto albacetense en PalamósJordi Sánchez consiguió la recompensa a su gran trabajo anotando el tercer tanto albacetense en Palamós

El Albacete no sufrió y terminó sentenciando el encuentro en el ecuador del segundo tiempo. Apenas dos minutos después de un remate de Del Pozo al travesaño, Jordi Sánchez, en el minuto 64, completó una actuación brillante. Tras un saque de esquina, el ariete cerró la cuenta de cabeza.

El catalán Jordi Sánchez celebraba y dedicaba el gol a varios familiares que se acercaron a ver al Albacete a PalamósEl catalán Jordi Sánchez celebraba y dedicaba el gol a varios familiares que se acercaron a ver al Albacete a Palamós

Rubén de la Barrera movió el banquillo con 0-3 en el marcador. Jeisson accedió al césped como primer revulsivo, le siguió Sergi García, y la galería de sustituciones la completó la presencia simultánea de Boyomo, Marc Llinares y Yaimil Medina.

Apenas 482 espectadores se dieron cita en el Estadio Palamós-Costa Brava para seguir a un equipo que no es el de la localidadApenas 482 espectadores se dieron cita en el Estadio Palamós-Costa Brava para seguir a un equipo que no es el de la localidad

El conjunto blanco se mostró muy superior durante todo el duelo y consiguió su primera victoria como visitante, lo que le permite encadenar dos triunfos consecutivos por primera vez en la temporada.