Caos final con chasco para el Albacete en el Johan Cruyff

El Albacete Balompié volvió a dejarse dos puntos y tan solo pudo traerse un empate del Johan Cruyff

Nadie hubiera adivinado que en el Johan Cruyff, vacío, desalmado y huérfano de cánticos, terminaría reinando la locura. El Albacete, dedicado a remar a contracorriente tras el tempranero tanto de Jutglà, solo despertó tras la irrupción magistral de Rubén Martínez. Desde el banquillo, el ariete visitante igualó la balanza de falta y provocó el penalti que parecía culminar una heroica remontada. Pero al Albacete se le llevó por delante el frenesí final, en el que Lucas dibujó el empate definitivo. Un resultado insípido para un Alba que recibirá al líder en la próxima jornada a cuatro puntos de distancia.

Emmanuel Attipoe y Sergi García fueron las novedades del Albacete ante el Barcelona BEmmanuel Attipoe y Sergi García fueron las novedades del Albacete ante el Barcelona B

Unos tímidos gritos al ritmo de “Alba, Alba” fue todo lo que pudo escucharse en un Johan Cruyff sepulcral. Pero al Albacete, con una sola victoria en los últimos cinco encuentros, no le importaba triunfar en medio del silencio.

Dani González la tuvo nada más iniciarse el choque pero, inexplicablemente, mandó el balón por encima de la portería localDani González la tuvo nada más iniciarse el choque pero, inexplicablemente, mandó el balón por encima de la portería local

Dani González estuvo cerca de certificarlo en los compases iniciales del encuentro. Tras una jugada asociativa de muchos quilates, propia del rosario blaugrana, el esférico terminó acomodándose, manso, en el botín del canterano con todo a favor. Pero con la gloria tan cerca, le falló el pulso al futbolista visitante y mandó el remate por encima de la meta de Carevic.

Ferran Jutglá no perdonó e hizo el 1-0 en el minuto 8 del encuentroFerran Jutglá no perdonó e hizo el 1-0 en el minuto 8 del encuentro

La clemencia de Dani González encontró una réplica en la voracidad del Barça B. Y solo tres minutos después, a Jutglà le bastó con sacudir la cintura para desmontar la defensa manchega, desplazarse hacia adentro desde banda derecha y definir de forma académica con la mirilla apuntando al palo largo.

El Albacete no estuvo nada bien en la primera parte, y Emmanuel, que estrenaba titularidad, tuvo bastantes problemas por su banda en esos minutosEl Albacete no estuvo nada bien en la primera parte, y Emmanuel, que estrenaba titularidad, tuvo bastantes problemas por su banda en esos minutos

Al destello de Jutglà le siguió una genialidad de Ilias. El Albacete subestimó al liviano futbolista y le permitió avanzar desde cerca del medio campo hasta el área. Los guantes de Bernabé, poderosos blocando abajo, terminaron negando la obra de arte local.

Dani González apenas si tuvo protagonismo en el mal primer tiempo del Albacete en el Johan CruyffDani González apenas si tuvo protagonismo en el mal primer tiempo del Albacete en el Johan Cruyff

En el área opuesta, Carevic se dedicó a mirar las musarañas. Alberto, en un córner envenenado, armó un remate que desvió in extremis el local Diounkou. Y Kike Márquez, en un contraataque, erró un remate franco para sacudir el marcador.

Sergi García fue junto a Rubén Martínez uno de los jugadores claves en la remontada del Albacete ante el Barcelona BSergi García fue junto a Rubén Martínez uno de los jugadores claves en la remontada del Albacete ante el Barcelona B

Sin llegar a exigir a Carevic y sin ideas con el balón, el Albacete echó por tierra un primer tiempo en el que estuvo blando en las disputas. Sin el brillo en los ojos propio de un equipo que tiene como mandamiento asentarse en la cima de la clasificación.

Rubén Martínez hacía el primer tanto del Albacete al botar una falta desde la frontal de manera magistralRubén Martínez hacía el primer tanto del Albacete al botar una falta desde la frontal de manera magistral

Con el equipo albaceteño desfilado por tierra quemada, tuvo que irrumpir Rubén Martínez para batearla como tierra prometida. 15 minutos después de sustituir a un desafortunado Dani González, se encargó de ejecutar una falta indirecta que perforó las mallas de un inocente Carevic. La violencia del tiro, sumado a la explosión de la celebración, empujaron al Albacete hasta el final del encuentro.

Hubo hasta dos penaltis en la jugada en la que se decretó la pena máxima sobre Ruben MartínezHubo hasta dos penaltis en la jugada en la que se decretó la pena máxima sobre Ruben Martínez: un agarrón y unas manos del barcelonista Peque.

Con la autoestima sanada, el equipo que adiestra Rubén de la Barrera acechó la portería de Carevic como no había hecho en toda la velada. Manu Fuster, que ya anotó un doblete en la ida, vio cómo la defensa local desvió un tiro franco en el área pequeña.

Kike Márquez hacía su segundo tanto con la camiseta del Albacete BalompiéKike Márquez hacía su segundo tanto con la camiseta del Albacete Balompié

Pero el Albacete terminó encontrando la respuesta desde el punto de penalti. Un endiosado Rubén Martínez provocó la pena máxima que terminó transformando Kike Márquez. Con la remontada culminada, con un equipo en dinámica ascendente dentro del partido, el botín parecía asegurado.

Kike Márquez celebró con el banquillo el gol que ponía al Albacete en franquicia en el marcadorKike Márquez celebró con el banquillo el gol que ponía al Albacete en franquicia en el marcador

Pero el colectivo albaceteño no supo navegar en un tiempo añadido que se le hizo eterno. Y en una jugada embarullada dentro del área, Lucas terminó clavando la estocada mortal a un Albacete que tampoco tenía todas consigo para llevarse el triunfo. El Villarreal B, cuatro puntos por encima, próxima prueba en el Carlos Belmonte.

Lucas de Vega anotaba el definitivo 2-2 que suponía un jarro de agua fría para la expedición albaceteñaLucas de Vega anotaba el definitivo 2-2 que suponía un jarro de agua fría para la expedición albaceteña