El primer gol de Sergi García coloca al Albacete líder

El primer gol de Sergi García con la camiseta del Albacete le da el liderato al conjunto manchego

El Albacete Balompié se alzó al liderato del grupo tras vencer, en partido aplazado de la jornada 20, al Castilla en Valdebebas, donde solo había conseguido llevarse tres puntos como visitante el Castellón. El triunfo se sustentó en un golazo de Sergi García en el ecuador de la primera parte. La victoria supone una gran dosis de moral para el equipo albaceteño antes de recibir la visita del Atlético Baleares, un encuentro para el que posiblemente no podrá contar con Johannesson, que tuvo que ser retirado en camilla mediada la segunda mitad.

Rubén de la Barrera no introdujo rotaciones en el once salvo la obligada de Kike Márquez que no pudo viajar a la capital de España con molestiasRubén de la Barrera no introdujo rotaciones en el once salvo la obligada de Kike Márquez que no pudo viajar a la capital de España con molestias

Dio continuidad Rubén de la Barrera al bloque que empató en su visita a San Fernando (3-3) en la última jornada. Únicamente entró de inicio Rubén Martínez por Kike Márquez, ausente de la convocatoria por molestias. Por su parte, Raúl González alineó un once inicial con mucho potencial en las bandas.

La afición del Alba fue mayoritaria en las gradas del Alfredo di StéfanoLa afición del Alba fue mayoritaria en las gradas del Alfredo di Stéfano

Ambos equipos iniciaron presionando muy arriba la salida de balón de su rival. Tuvo varios errores el Castilla en esa faceta, pero el Albacete no supo castigarlos y, poco a poco, fue dando pasos atrás en su posicionamiento sobre el impecable césped del Alfredo di Stéfano.

Rubén Martínez, que volvía a la titularidad, evidenció que la experiencia en esta categoría es un grado y él la maneja a la perfección

En una jugada por la banda izquierda llegó el único tiro entre los tres palos del Castilla en el primer acto. Arribas, asistido por Álvaro, encontró una posición buena para el tiro, algo escorado dentro del área. El disparo, centrado y con poca potencia, lo detuvo muy seguro Bernabé.

Sergi García se estrenaba como goleador con la camiseta blanca anotando un gol antológicoSergi García se estrenaba como goleador con la camiseta blanca anotando un gol antológico

Se alternaban las posesiones largas y estériles los dos equipos mientras pasaban los minutos. Cumplido el ecuador del primer acto, con el Albacete ganando algo de presencia, Manu Fuster dio un pase al espacio al que corrió Dani González. Mario Gila bloqueó el tiro del delantero visitante y el balón le llegó a Sergi García en el pico del área. El extremo se abrió un poco de ángulo y colocó la pelota en la escuadra contraria para marcar su primer gol esta temporada que, a la postre, fue decisivo.

El tiro del barcelonés batió por el lado contrario al guardameta del Real Madrid CastillaEl tiro del barcelonés batió por el lado contrario al guardameta del Real Madrid Castilla

Los pupilos de Rubén de la Barrera trataron de aprovechar la inercia del gol y crearon varias ocasiones a balón parado. En una de ellas los jugadores del Albacete pidieron mano dentro del área, pero Sánchez Sánchez no quiso saber nada.

Manu Fuster dispuso de una clara ocasión en el primer tiempo amen de otra clarísima en el tiempo de añadidoManu Fuster dispuso de una clara ocasión en el primer tiempo amen de otra clarísima en el tiempo de añadido

El Castilla empezó a correr riesgos adelantando la línea de centrales más allá de la línea divisoria cuando atacaba. Podía haberle salido caro si Sergi García hubiese visto a Rubén Martínez entrando solo por la banda contraria en una transición en la que el goleador no estuvo acertado.

Enzo Boyomo y Momo Djetei volvieron a estar muy seguros en el centro de la zagaEnzo Boyomo y Momo Djetei volvieron a estar muy seguros en el centro de la zaga

Raúl González refrescó la delantera en el descanso con la entrada de Latasa. Y, desde luego, le dio un aire nuevo al equipo blanco. El filial merengue recuperaba la pelota mucho más arriba y el Albacete, empeñado en sacar el balón jugado, concedía pérdidas que en la primera parte no había tenido.

En el palco del Estadio Alfredo di Stéfano pudimos ver al presidente de honor del Alba Rafael Candel, a Juanito Rodríguez, Antonio López Alfaro y al entrenador del primer equipo madrileño AncellotiEn el palco del Estadio Alfredo di Stéfano pudimos ver al presidente de honor del Alba Rafael Candel, a Juanito, Antonio López Alfaro y al entrenador del primer equipo madrileño Ancelloti

Estuvo cerca de empatar Mario Martín con un golpeo al primer toque desde dentro del área tras un despeje defectuoso de Emmanuel Attipoe que salió desviado. El conato de incendio fue sofocado de la manera que mejor sabe hacerlo la escuadra manchega: con posesión.

La nota preocupante y negativa del encuentro la dejaron los gestos de dolor de Diegui Johannesson que tuvo que retirarse en camillaLa nota preocupante y negativa del encuentro la dejaron los gestos de dolor de Diegui Johannesson que tuvo que retirarse en camilla

Sustituyó el técnico coruñés del Albacete a Attipoe por Julio Alonso mediada la segunda mitad. También permutó a Johannesson, que salió del campo en camilla, y a Dani González y dio entrada a Javi Jiménez y a Eric Montes.

El Real Madrid-Castilla dispuso de un par de ocasiones claras para igualar el encuentroEl Real Madrid-Castilla dispuso de un par de ocasiones claras para igualar el encuentro

El Castilla intentaba empujar hacia su portería a un Alba que había recompuesto su esquema en fase defensiva introduciendo una línea de tres centrales. Apenas tuvo oportunidades peligrosas el filial, que vio como los árbitros le anulaban un gol de cabeza a Latasa. Para el asistente de Sánchez Sánchez, el centro desde la izquierda de Miguel Gutiérrez había sobrepasado la línea de fondo.

El equipo correspondió al final del partido saludando a la numerosa afición albaceteña que presenció el encuentro en directoEl equipo correspondió al final del partido saludando a la numerosa afición albaceteña que presenció el encuentro en directo

Los seis minutos de tiempo añadido fueron un asedio madridista al área del Albacete con balones colgados con más intención que claridad. La defensa del cuadro manchego achicó balones y tiró de oficio para impedir que el Castilla encontrase ritmo y continuidad. Sobrevivió el equipo de Rubén de la Barrera, que pudo hasta marcar el segundo tanto en una acción de Manu Fuster que no encontró rematador en boca de gol. Pero el tanto de Sergi García resultó suficiente para llevarse una victoria que vale un liderato justo cuando más se aprieta la clasificación.