Un autogol de Kike Márquez rompe la racha del Albacete en Sabadell

El Albacete Balompié no pudo conseguir la victoria ante el Sabadell

El Albacete Balompié desaprovechó una buena oportunidad para ser aún más líder en su visita a Sabadell y cayó ante un Sabadell que aún sueña con el playoff y que cercenó la racha del Alba de diez jornadas sin perder. Tras el empate del Andorra en el campo del Costa Brava, la posibilidad de alejarse a cuatro puntos del segundo clasificado se desvaneció ante el conjunto arlequinado. Después de un primer tiempo igualado y repleto de alternativas, el segundo tiempo gris en sus primeros compases del equipo de Rubén de la Barrera condenó a la escuadra manchega, que claudicó, tras varios avisos, en un córner servido por Aguza que acabó con el gol en propia de Kike Márquez que decidió el partido.

El Albacete salió bien en el primer tiempo y en una de sus primeras aproximaciones al área Manu Fuster a punto estuvo de ser objeto de penaltiEl Albacete salió bien en el primer tiempo y en una de sus primeras aproximaciones al área Manu Fuster a punto estuvo de ser objeto de penalti

El Albacete, con la clara intención de someter al Sabadell con la pelota, intentaba dominar la posesión del esférico. Sin embargo, el primer aviso fue de los locales mediante un disparo de Dani Sánchez desde el punto de penalti, y sin ningún defensor cerca, que Bernabé logró atajar. Con el paso de los minutos, los hombres de Rubén de la Barrera se hicieron con ese anhelado control del juego. Boyomo estuvo cerca de ver portería poco después de la primera ocasión del partido, pero su disparo salió demasiado cruzado y Rubén Martínez, que estaba en el segundo palo, no llegó a rematar.

En el primer tiempo el Albacete dispuso de varias oportunidades para adelantarse en el marcadorEn el primer tiempo el Albacete dispuso de varias oportunidades para adelantarse en el marcador

Después de algunos minutos de claro control del Alba, ambos equipos comenzaron a intercambiar acciones ofensivas. Fue ahí cuando el conjunto manchego empezó a caer en precipitaciones y sus ataques no se desarrollaron con tanta fluidez. Eso lo aprovechó el cuadro local para rondar la portería defendida por Bernabé, aunque los acercamientos del conjunto arlequinado no se acababan materializando en ocasiones de gol.

Tras el descanso el Albacete no fue el del primer tiempo y, aunque sin conceder ocasiones claras, le dio la iniciativa a su rivalTras el descanso el Albacete no fue el del primer tiempo y, aunque sin conceder ocasiones claras, le dio la iniciativa a su rival

Después del descanso, el Albacete recibió un aviso del Sabadell en forma de remate de cabeza de Aleix Coch, que se marchó por poco. Pero los pupilos de Rubén de la Barrera seguían con su plan de tratar de generar superioridades en base a tener la pelota. No obstante, eran los locales quienes controlaban el ritmo del partido en esos primeros minutos del segundo acto. Y, tras esa insistencia del cuadro arlequinado, llegó el gol que decidió el encuentro superada la hora de partido. Aguza, en un saque de esquina, envió un balón al primer palo que Kike Márquez, de cabeza, introdujo en la portería del Albacete.

Kike Márquez anotó en propia puerta en una jugada desafortunada en dónde el sol pudo molestarleKike Márquez anotó en propia puerta en una jugada desafortunada en dónde el sol pudo molestarle

Resultó un duro golpe para un Alba que se estaba viendo superado por su rival en el segundo tiempo. Para remediar el 1-0 Rubén de la Barrera, que ya iba a realizar el doble cambio, movió fichas rápidamente y dio entrada a Jordi Sánchez y Fran Álvarez para buscar la igualada.

Jordi Sánchez dispuso de una clara ocasión para empatar el encuentro en una falta ensayadaJordi Sánchez dispuso de una clara ocasión para empatar el encuentro en una falta ensayada

Lo intentó de todas las formas el Albacete. Se acumularon hombres en ataque y la amenaza sobre la portería de Bernad era cada vez más grande. Aunque la defensa local resistía todos los ataques. La mayoría de ellos, más con el corazón que con la cabeza y sin ese punto de calma que a veces es necesario. Tuvo Jordi Sánchez, ya en el tiempo añadido, una buena oportunidad para marcar en una falta a 30 metros de portería que, buscando sorprender, el delantero recibió completamente solo, aunque no pudo rematar correctamente y evitar una derrota que no se producía fuera de casa desde la visita al Linense en el mes de noviembre.