Mejoría de un Albacete que se impone al UCAM Murcia en el segundo de pretemporada

El Albacete Balompié gana al UCAM Murcia en el segundo encuentro de pretemporada

La primera victoria del ascendido Albacete se produjo en el segundo duelo de la pretemporada y contra un rival caído a Segunda Federación, el UCAM Murcia (2-1). Decantaron la contienda dos dianas en el primer tiempo. El UCAM recortó distancias a cinco minutos de la conclusión.

La segunda prueba del verano también tuvo como escenario la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta aunque con un horario inusual (10.15 horas). También fue atípica la vestimenta del Albacete, de color azul, mientras que el UCAM lució el tradicional blanco del conjunto manchego. La gran novedad de la alineación del gallego Rubén Albés fue el recién fichado Reymao, de nacionalidad portuguesa, que compartió el doble pivote con Riki.

El Albacete llevó el peso absoluto del choque durante el primer tiempo y tomó dos tantos de renta. En el minuto 3, el lateral izquierdo Juan María, una de las caras nuevas para el reencuentro con Segunda División, se sacó un zurdazo que hizo lucirse al portero Pau Torres.

Hubo presión alta del conjunto local ante un UCAM menos rodado físicamente. El portero visitante también estuvo atento ante un libre directo del cerebro Manu Fuster en el minuto 6. El propio Manu Fuster abrió la cuenta del encuentro 11 minutos después al progresar por el pasillo central y sorprender a todos desde la media luna con un disparo de izquierda para alojar el esférico cerca de la base del poste. El mediapunta también había anotado el tanto del Albacete en la derrota del pasado jueves contra el Mestalla.

No cesó la superioridad local. Álvaro Rodríguez probó fortuna desde fuera del área en el minuto 19 y, poco después, Juan María trazó una volea rebotada a saque de esquina.

Decayó bastante el ritmo hasta los compases previos al descanso. El primer recambio introducido por Rubén Albés, Sergi García, recibió un plantillazo de Fran Lara dentro del área, lo que supuso penalti y la expulsión del zaguero local con tarjeta roja directa por abortar una ocasión prometedora de peligro. Duba no falló desde los 11 metros, engañando a Pau Torres por el lado derecho del portero.

El paso por los vestuarios de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta propició cinco cambios más en el Albacete y nueve más del UCAM. A los visitantes les sentaron mejor las habituales sustituciones de la pretemporada. En el minuto 58, Djetei debió emplearse a fondo para cortar un contragolpe del revulsivo Drammeh. Por su parte, Bernabé, inicialmente suplente, atrapó un disparo de Viti tres minutos después.

Albacete Balompié 2Albacete Balompié

Diego Altube (Bernabé Barragán, min. 46); Álvaro Rodríguez (Javi Vargas, min. 46), Momo Djetei (Borja Marchante, min. 74), Enzo Boyomo (Pau Resta, min. 74), Juan María Alcedo (Julio Alonso, min. 61); Tomas Reymão (Luis Roldán, min. 46), Riki Rodríguez (Edu de la Casa, min 61); Rubén Martínez (Sergi García, min. 27), Manu Fuster (Marc Llinares, min. 46), Alonso Chillerón (Pablo Olivares, min. 61); Jonathan Dubasín (Willy, min. 46).

Banquillo: Bernabé Barragán (p.s.), Tommy Romero (p.s.); Julio Alonso, Marc Llinares, Sergi García, Pau Resta, Javi Vargas, Borja Marchante, Pablo Olivares, Luis Roldán, Alejandro Muñoz 'Willy' y Edu de la Casa.

UCAM Murcia C.F. 1UCAM Murcia C.F.

Pau Torres (Zorro, min. 46); Javi Pérez (Javi Ramírez, min. 46), Fran Lara, Ángel Andúgar (Diego Jiménez, min. 46), Migue Marín (Viti Díaz, min. 46); Yasser El Arbaoui (Mario Abenza, min. 46), Pedro Torres (Manu Ramírez, min. 46); Diego Iglesias (Alfredo Guti, min. 46), Sergio Cortés (Isra Cano, min. 46), José Fran (Gabri Jimeno, min. 27) (Christian Cedric, min. 46); y Chumbi (Isa Drammeh, min. 27) (Chuma González, min. 61).

Banquillo: Cristo Egea 'Zorro' (p.s.); Viti Díaz, Diego Jiménez, Javi Ramírez, Mario Abenza, Chuma González, Manu Ramírez, Alfredo Guti, Isra Cano, Samuel Mayo, Gabri Jimeno, Christian Cedric y Isa Drammeh.

1-0, Manu Fuster (min. 16); 2-0, Jonathan Dubasín (min. 41) (pen.); 2-1, Chuma González (min. 85).
Julián Pérez Guimera (Comité Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a Ángel Andugar (min. 23) por parte del UCAM de Murcia. Expulsó con roja directa a Fran Lara (min. 39) en el conjunto visitante.
Segundo encuentro de pretemporada del Albacete Balompié disputado el domingo 24 de julio de 2022 a las 10:15h en las instalaciones de la Ciudad Deportiva "Andrés Iniesta" de Albacete ante unos 600 espectadores.