El Albacete se llevó un punto de Zaragoza, aunque mereció más

Logró un empate que sabe poco el Albacete en Zaragoza, aunque sigue conservando una renta de cinco puntos en la defensa de la sexta plaza. El conjunto manchego se repuso a verse por detrás en el marcador y terminó sumando un punto con regusto agridulce. Los pupilos de Rubén Albés tuvieron las mejores ocasiones del partido, pero no pudieron con un rival que en los instantes finales jugó a no perder. Aunque el 1-1 supone el tercer partido sin ganar para el Alba, las sensaciones fueron buenas e hizo méritos para tener un premio mayor.

El Albacete Balompié no estuvo solo en su visita a ZaragozaEl Albacete Balompié no estuvo solo en su visita a Zaragoza

Con la entrada de Gueye en el once titular, Fran Escribá buscó sorprender con su planteamiento al equipo albaceteño. El cuadro dirigido por Albés no apareció durante los primeros minutos. Le regaló el balón al equipo zaragozano. Y le dejó generar las primeras ocasiones. Bermejo lo intentó con un disparo que rebotó en la zaga, mientras que el intento de Simeone se marchó cerca del palo derecho de la meta de Bernabé.

Higinio Marin llevó el peligro hasta el área del Zaragoza hasta que tuvo retirarse lesionadoHiginio Marin llevó el peligro hasta el área del Zaragoza hasta que tuvo retirarse lesionado

La ocasión del delantero argentino despertó a los jugadores del Albacete, que entraron en un intercambio de ocasiones que dejaron cinco minutos vibrantes y en los que el conjunto manchego se hizo acreedor al gol. Olaetxa no acertó con su cabezazo a la salida de una falta lateral, Juanma no llegó a rematar un centro desde la izquierda de Higinio que ya había superado a Cristian Álvarez y Manu Fuster se topó con el larguero en su disparo desde la frontal del área tras un pase de Carlos Isaac. Por parte del Real Zaragoza, Simeone respondió con un derechazo excesivamente centrado al que reaccionó con una buena mano Bernabé.

El Albacete dispuso de varias oportunidades entre ellas un remate de Olaetxea que se marchó fuera por pocoEl Albacete dispuso de varias oportunidades entre ellas un remate de Olaetxea que se marchó fuera por poco

De nuevo la ocasión de Simeone significó un punto de inflexión en el partido, pero en esta ocasión de forma negativa para el espectador. Tras la ocasión local, el encuentro se frenó por completo, dejando paso a posesiones planas por parte de los dos equipos. Al borde del descanso, el Albacete tuvo un breve despertar con un saque de esquina que, después de un pase de Higinio, acabó en las botas de Maikel Mesa. Cristian Álvarez se lució para que el empate se mantuviera antes del intermedio.

Lluis López anotó adelantó al Zaragoza ante el Albacete al aprovechar un remate de cabeza francoLluis López anotó adelantó al Zaragoza ante el Albacete al aprovechar un remate de cabeza franco

Salió mejor en la segunda mitad el Albacete Balompié, que disfrutó de las primeras aproximaciones. Sin embargo, prácticamente en la primera opción que tuvo el Real Zaragoza, llegó el gol. Simeone forzó un saque de esquina de la nada y en la estrategia Lluis López, que remató muy solo, no perdonó con su testarazo picado y se estrenó como goleador desde su llegada a la capital aragonesa. El tanto local fue un calmante para el buen inicio del Albacete, que en la siguiente jugada pudo recibir el segundo gol en un centro lateral que no llegó a rematar bien Francho cuando estaba delante de Bernabé.

Carlos Isaac anotó su primer gol con la camiseta del Albacete Balompié ante el Real ZaragozaCarlos Isaac anotó su primer gol con la camiseta del Albacete Balompié ante el Real Zaragoza

El triple cambio de Albés hizo que el Albacete retomase las riendas del partido. Avisó con una llegada por la banda derecha que sacó Cristian Álvarez. Y en la siguiente no perdonó. Un centro pasado de Juan María desde la banda izquierda llegó a las botas de Carlos Isaac que, entrando por el carril derecho, empaló de primeras y su disparo cruzado acabó en las redes.

Higinio Marín tuvo que retirarse tocado tras recibir una dura entrada por detrás en el primer tiempoHiginio Marín tuvo que retirarse tocado tras recibir una dura entrada por detrás en el primer tiempo

La igualada en el marcador no cambió las sensaciones sobre el césped de La Romareda. El Albacete generó más con el balón ante un Zaragoza que no logró superar casi en ningún momento la primera línea de presión del cuadro manchego. Aunque las ocasiones claras no regresaron en los minutos finales siempre dio más sensación de que podía llegar el 1-2 que el 2-1, aunque el empate fue inamovible en una recta final de partido sin la sustancia que tuvo el encuentro en sus primeros 75 minutos.