El Albacete no pudo obrar el milagro y pone el punto final a una temporada sobresaliente

El Albacete concluyó la excepcional temporada de su regreso al fútbol profesional sin poder superar al Levante en el play-off pero sembrando una importante base para el futuro

Se acabó la temporada para el Albacete. Lejos de meterse en el encuentro con un gol, el equipo de Rubén Albés, falto de la eficacia exhibida durante todo el campeonato, y que le ha llevado a ser el máximo realizador del mismo, claudicó ya en la primera parte y se mostró impotente a la hora de buscar mantener vivas sus opciones. Dos goles de Brugui, el segundo de ellos cerca del descanso, sentenciaron una eliminatoria que llegaba a Valencia muy de cara para el cuadro granota tras el 1-3 del choque de ida. El 1-0, de la forma en la que se produjo, tras una ocasión del equipo albaceteño, fue el principio del fin. De hacer el 0-1 y poner el 3-2 en el global, se vio 1-0 y a tres goles de igualar el enfrentamiento. Soldado redondeó el marcador final tras una notable segunda parte del Albacete, que no mereció semejante castigo.

Higinio Marín en lugar de Maikel Mesa y Bernabé en sustitución de Altube fueron las novedades de Rubén Albénen el once con respecto al encuentro de idaHiginio Marín en lugar de Maikel Mesa y Bernabé en sustitución de Altube fueron las novedades de Rubén Albénen el once con respecto al encuentro de ida

Si una cosa ha tenido esta eliminatoria para el Albacete ha sido que su punto fuerte de esta campaña, su producción ofensiva y su efectividad, no se ha visto en estos dos partidos. El Albacete sólo concretó una ocasión de la casi treintena de acciones en área contraria de que dispuso entre los dos encuentros, mientras que el Levante fue justo lo contrario.

Mientras que Javier Calleja repitió el once inicial del pasado sábado en el Carlos Belmonte, Rubén Albés introdujo dos variaciones: Higinio entró en la punta junto a Escriche en lugar de Maikel Mesa, y en el arco ingresó Bernabé por Altube.

Manu Fuster en un lance del encuentro Levante U.D. - Albacete BalompiéManu Fuster en un lance del encuentro Levante U.D. - Albacete Balompié

El duelo comenzó con un período de estudio por parte de ambos equipos y con alguna llegada que no fue concretada en ocasiones. De hecho, hasta el minuto 18 no se produjo el primer remate. No obstante, cuatro minutos antes hubo una petición de penalti en el área local tras una caída de Manu Fuster. Luego, lo relatado: Higinio recibió cerca del área y su remate precipitado se fue muy cruzado. Acto seguido, en un tiro de Riki con rosca y Postigo metió la cabeza para evitar que fuese el balón a puerta.

Del posible 0-1 se pasó al 1-0 de Brugué y todo se puso mucho más difícil para el AlbaceteDel posible 0-1 se pasó al 1-0 de Brugué y todo se puso mucho más difícil para el Albacete

Poco antes de alcanzarse el ecuador del primer tiempo llegó el lance decisivo del partido. El Albacete rozó el 0-1, pero recibió el 1-0. Manu Fuster, desde la línea de fondo, puso el balón atrás para Higinio y el tiro cruzado del ariete murciano lo sacó Marc Pubill casi en la línea de gol. La acción continuó con un contragolpe lanzado por De Frutos, que se fue con un túnel en la y avanzó hasta la mitad del campo del Albacete. Metió después un pase para Brugui, que rompió a la espalda de la zaga del Alba y ante la salida de Bernabé le batió por bajo.

El segundo gol  del Levante dejó finiquitada la eliminatoria y el encuentro con casi una hora de partido por delanteEl segundo gol del Levante dejó finiquitada la eliminatoria y el encuentro con casi una hora de partido por delante

El gol dejó muy tocado a los hombres de Rubén Albés. El duelo entró en una fase de pocas acciones en las áreas hasta que en el minuto 36 un tiro en semifallo de Álex Muñoz tocó en Olaetxea antes de que Iborra se pudiese quedar solo ante Bernabé. Manu Fuster también lo intentó con un remate antes de que en el minuto 40 Brugui doblase su producción goleadora y decantase la victoria de su equipo. El jugador levantinista aprovechó un balón en largo prolongado por Iborra para colarse por fuerza ante Boyomo y batir a Bernabé que, tras despejar un balón, se había quedado a media salida. La eliminatoria quedó sentenciada, si es que no lo estaba ya.

Riki Rodríguez lo intentó al igual que el resto de sus compañeros pero el Levante supo cerrar en todo momento su defensa jugando con la ventaja de la eliminatoriaRiki Rodríguez lo intentó al igual que el resto de sus compañeros pero el Levante supo cerrar en todo momento su defensa jugando con la ventaja de la eliminatoria

Antes del intermedio hubo un tiro de falta colocado de Manu Fuster junto al pico del área que sacó Femenías de puños junto al palo.

Jonathan Dubasín también estuvo muy activo mientras permaneció en el terreno de juego pero sin suerte ni oportunidades clarasJonathan Dubasín también estuvo muy activo mientras permaneció en el terreno de juego pero sin suerte ni oportunidades claras

Rubén Albés introdujo tres variaciones tras el descanso con el ingreso en el campo de Ros, Julio Alonso y Juanma. El conjunto blanco dominó la segunda parte, creó un buen número de acciones en área contraria y generó remates, aunque careció de la efectividad de la temporada regular. Maikel Mesa y Bolívar también entraron durante el desarrollo del segundo acto y participaron en varias de las ocasiones de que dispuso el Albacete.

Juanma García, Juan Antonio Ros y Julio Alonso entraron tras el descansoJuanma García, Juan Antonio Ros y Julio Alonso entraron tras el descanso

Escriche, negado ante el gol durante toda la noche, tuvo dos remates que no encontraron las mallas. El Levante se dedicó más a contragolpear que a proponer. Brugui remató de cabeza una falta lateral y se le fue alto el intento. Ya casi sobre la hora de partido, Marc Pubill salvó de tacón tras tocar en Postigo un tiro de Álvaro Rodríguez desde el punto de penalti.

Sergi Maestre tuvo que ejercer de capitán al finalizar el choque para animar a jugadores como Álvaro Rodríguez Sergi Maestre tuvo que ejercer de capitán al finalizar el choque para animar a jugadores como Álvaro Rodríguez

Jonathan Montiel mandó alto un pase de Son en un contragolpe de la escuadra granota. Fue de lo poco que hizo el Levante antes de sentenciar el partido. El recién ingresado Bolívar empalmó muy alto con todo a favor en el minuto 74 y en el 77 Femenías salvó un tiro de Maikel Mesa de falta directa. El atacante venezolano volvió a realizar otros dos remates cerca del palo antes de que llegase el 3-0. Soldado, que llevaba cinco minutos sobre el terreno de juego, recibió un balón de Wesley, que le dejó solo ante Bernabé para batirle y poner al Levante en la final por el ascenso ante el Deportivo Alavés o el Eibar.